洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  
Loading Player...

信息小結:

这段经文记载了一个神迹,给彼得和当时的门徒,以及历世历代主的门徒以许多启迪。憂愁是因為信心的問題,一個基督徒的憂愁是因為信一半,而不信另一半。所信的是十字架、苦難、羞辱、疾病、失業等等各种各样的問題,覺得前面無路可走,看不到希望,因而憂愁。而没有信另一半,而恰恰是当信的,那就是耶穌基督是神的兒子,祂是全能全知的神。萬有在神面前都是赤露敞開的,沒有隱藏。這讓我們敬畏,因为我們暗地裡做的事,我們心中的計劃神都知道。但同時也帶給我們安慰,因为我們心中的苦楚,所受的委屈基督也都知道。

當我們憂愁的時候,當我們沮喪的時候,當我們為日常所需而窘迫的時候,我們要記住一件事:神知道,神也安排。神能把很多看起來不相干的、偶然的東西聯繫在一起而做成祂的工作,以成就祂的計劃,讓萬事互相效力。而但當我們順服的時候我們就有收穫,就有得著,就有神蹟,就有惊喜。“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”(腓立比书 4:19)

耶穌有不交殿稅的權利,但為了他人的緣故,耶穌放下自己的權利,为讓福音不受攔住。基督徒的行為舉止十分重要,我們的話,我們的行為是建造人,還是絆倒人?基督親自示範,讓我們不要絆倒人,而要成為他人的祝福。