洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

教会动态

五 十二 13 @ 8:00PM
AWANA
五 十二 13 @ 8:00PM
FNL
六 十二 14 @10:00AM
年長團契
四 十二 19 @10:00AM
REM社区中心文化娱乐活动
五 十二 20 @ 8:00PM
AWANA
五 十二 20 @ 8:00PM
FNL

《竭诚为主》章伯斯

巴不得你知道

“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事。无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。”(路十九42)

耶稣威武地进入耶路撒冷,合城都震动了;可是,有一个怪异的神祇在那里,就是骄傲的法利赛主义;表面是敬虔公正,却是“粉饰的坟墓”。

在我的年日里,令我瞎了眼究竟是什么呢?我有了一个外邦的神祇?我所指的并不是丑恶的怪物,乃是辖制我的性情。神曾经三番四次使我面对这个外邦的神祇;我知道要降服神,把它弃掉,却始终没有付诸实践。我咬紧牙关要冲过难关,却仍然受制于这古怪的神明。我看不见使我平安的事。我们可以一方面让圣灵是无拦阻地得着,而另一方面却在神面前不断责备自己,这实在是一件可怕的事。

“巴不得你知道”——神在耶稣的眼泪里,直接摸着人的心。这话表示罪有应得;我们看不清的事,神要我们承担责任。“这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来”——是因为我们未曾降服。那“早该如此!”是多么悲惨绝伦呀!神关了的门,就永不再开。但祂开了其他的门,并提醒我们有些门是我们关的,有些门则不需要关。我们的想象力千万不要迟钝才好。当神把旧事重提,我们不必惧怕,让回忆过去吧!它是神的用人,要责备、管教和追悔。神会把那“早该如此”,变成未来的优良教育。

【祈祷】主啊,对于要选择的方向,我仍感模糊;这个决定已远超我的判断能力。我并非对你怀疑,只是,眼前的一切却是那样全然隐蔽。