洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

我第一次真正正面接触到耶稣基督的福音,还是我在北京上学的时候。 当时我们学校里每年有一些美国来的留学生学习汉语,一般10 人左右,停留一个学期,大概四五个月。有一年,我有幸担任他们的汉语老师,自然有了更多彼此了解的机会。 其中有一对小夫妻,与我是同龄人,他们在来华之前刚刚结婚。 由于比较聊的来,所以慢慢的就成了朋友,彼此聊的话题也越来越广。他们知道我受的是无神论教育,有意无意间跟我谈耶稣基督,罪,救赎,我真是觉得对这个话题我一无所知,他们讲的我也不知所云。在他们回美国前的一天晚上,他们很认真的为我做祷告,而且还留下了一本妻子随身携带的圣经给我。他们赠给我的圣经那时并没有引起我的兴趣,然而圣经中所夹书签上的故事却给了我很深的印象,而且至今仍未褪色。这个关于足迹的故事美妙地描述了爱我们的天父与我们之间的关系。我们的天父与我们的人生同行,犹如在海边走过,沙滩上留下了一大一小两串脚印。每当回首自己走过的路和留下的脚印,发现在自己最困难和艰苦的时候,脚印变成了一串,或许是由于艰难的关系,那串孤单的脚印也显得格外巨大和沉重。我不禁向阿爸父发问,为什么你总是在我最失意和最需要你的时候离开我,让我独自承担这些困苦和磨难。慈爱的阿爸父回答我,孩子,我从未离开过你,在你经历人生低谷的时候,是我背起了你,你看到的那串孤单的脚印,不是你留下的,而是我的。

在以后的通信联系中,我吃惊地得知夫妻两个在大学毕业后在教会做起了全职传教工作,丈夫负责儿童的事工,妻子是学音乐专业的,负责教会的主日音乐敬拜。 虽然那时我对他们灵魂深处的信仰一无所知,但他们留给我的印象,和我们之间的友谊却是非常正面的,我愿意相信他们的信仰一定也是有意义的,只是我暂时还不理解。多年后的今天,我看到我们的父就是这样把福音的种子在我们不经意间深深的种在了我们心里,他一直在寻找我们这些失散的羊。毕业时,面临在北京工作还是来美国留学深造,我选择了后者。

来美后的日子,虽然忙碌,但还都算顺利。从谈恋爱,结婚,毕业,找工作都基本平稳,而且在上学期间,还生了两个宝宝。但是,不知道为什么,内心就是得不到完全的满足,似乎总有个空缺,得到了那些原以为能填补空缺的东西,没过多久空虚感就又会无边地袭来。而且那些努力获得的,或心里想要的东西带给自己那短暂的满足感所维持的时间也越来越短,很多时候在获得的同时,就已经感到了空虚。我在寻找,一直在寻找,寻找对空虚的医治,寻找生命最终的意义。一天我一个要好的朋友,她是基督徒,她告诉我,你内心的空缺是任何世间的东西都不能填满的,上帝在造我们的时候,在我们的心里留了这个空缺,只有让耶稣基督住进来,才能完全把它填补上。真是一语说中了我的心思,让我开始真正想了解耶稣,并让他住进我心里。她引用圣经诗篇中的一句话赠我,认识耶和华是智慧的开端。这句话值得我反复地玩味,而且也是第一次让我亲自体会到,出自圣经的话语都是带着力量的。 在以后的日子里,我也慢慢开始参加教会的主日敬拜,岁月蹉跎,一晃几年过去了,我去教会的路也是走走停停。

在慕道的过程中, 我慢慢认识到自己是个罪人, 看到自私,骄傲,恼怒等罪对自己的捆绑, 以及人在罪辖制下的不自由。正如罗马书中所说,因为立志为善由得我, 只是行出来由不得我; 故此,我所愿意的善,我反不做。我所不愿意的恶,我倒去做

在很长很长一段时间内, 我一直不能完全战胜自己里面的旧我,但回首走过的路,我发现主从未嫌弃和放弃我,他不断的用我身边的人带给我提醒,用我去过的教会供给我灵命的滋养。他用自己的双手把我从大洋彼岸带来这片土地,让我明白我的每一步人生足迹都不是偶然;他像一个慈祥的父亲,看着我的任性不改,仍然一点一滴的引领着我成长的道路, 耐心地等待我回家。他让我看到罪对我们的捆绑,让我在点滴间学会了对神的敬畏和对生命的尊重,学会了接纳和宽容自己和他人的不完美,也学会了爱的本领。在耶稣基督的生命里,他让我渐渐看到谦卑所能承载的力量,并明白怎样才是真正的爱自己,爱别人;他让我认识到每一个生命的宝贵, 和做神儿女的荣耀。我们人的眼界和能力是多么有限, 他让顺服和虚己在我内心变得逐渐清晰。尽心,尽力,尽性爱我们的主,并用主爱我们的心来和自己的家人,朋友建立亲密的爱的关系是我们生命中最有意义的事情。

所以,我今天决定受洗,洗去旧我,在耶稣基督里开始新的生命。

荆翔鸿于20124 15