洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

终于,我做了一个我一生最为重要的决定。我要受洗,归入主耶稣的门下。从最早接触福音到现在已经三十年了。回想这漫长的过程倍感上帝对我不离不弃的厚爱!

我于1984年在高中时期与家父移民来美国,那时候的美国对我这个刚从中国大陆来的人来说是那么的不一样。 要坐校车去上学,路上只见小汽车奔跑而不见行人,超市里的东西顾客自己随便挑选。在学校里,不管同学或者老师知道我是从中国大陆来的都会打量我一下并惊呼:“Red China, Mao Zedong。”有些同学干脆叫我Mao Zedong了。

上大学了,港台同学知道我是从中国大陆来的都对我很关怀,当然关怀的目的是要拉我去教会。记得我的一位从香港来的室友,他不大会说普通话,但还是不厌其烦的劝说我信耶稣,带我去教会,还送我圣经。 我很受感动,打开圣经看了几页,犹如看天书,看不懂。以后便找借口不和他去教会了!

在马大工程图书馆看书的时候,我认识了一位从台湾来的女生,长得很美,我很开心。当然开心的原因是她要到我家里看看我。 一天晚上八点左右,她与她的女性朋友终于来了,是带着圣经来的。看到她们是来传道的,心里别提多失望了。接下来,她俩轮番上阵劝说我信教信耶稣。这样折腾了两个多小时,我很疲惫,看了看钟都快11点了,心想你们还不走啊!

以后每次在路上看到教堂看到十字架就感到可笑,这为什么不是圆圈啊? 为什么是十字架啊?那不是迷信愚昧么?

一天晚上,我和朋友一起去洗蒸气浴。去之前我已经享受了一顿美食。 现在,沉浸在蒸气中,仿佛来到了仙境。正当我尽情享受着飘飘欲仙的感觉的时候,突然觉得头晕眼花,隐约觉得自己摔倒了。然后就看见自己在空中往下坠落,往下一看,吓坏了,那是一个深不见底的特大黑洞,而且自己还在往下坠,眼看就要掉进黑洞里了,心想这下完了,这要掉进去了,怎么出得来啊!我心里充满了恐惧,浑身哆嗦。我感觉到一直在向下坠落,坠落。就在这时一个十字架(好像是棕色的),架在洞口挡住了我。我伏在十字架上胆战心惊,心想还好这是十字架,我可以伏在上面,这要是一根棍子我如果抓不牢掉下去怎么办!

后来我苏醒了,醒在工作人员的怀里。他说他刚好从我的蒸气室旁边走过,看见我脸色惨白,摔倒在地上,就赶紧抱起我,揉按我的太阳穴,我就醒了。现在想想这要不是神怜悯我,搭救我,我早就不在人间了!从那以后,我看见十字架再也不觉得那是可笑的了。十字架是神圣的,是上帝搭救我们的工具!

时过境迁,多年后我成家有了一对三岁多的双胞胎。 一天我的岳母带着他们俩在地下室玩耍,我在楼上忙活。 就见他们俩,一人拿着一本小本圣经叫喊着daddy,爬着楼梯上来找我,我当时惊呆了! 要知道我的地下室有各种各样精美图片的小人书,为什么他们不拿小人书而拿他们看不懂的圣经啊? 奇怪啊!

大年三十的晚上我们出了车祸,后来有幸认识了苏医生。苏医生介绍我们来到洛城福音教会。我太太周五的晚上开始去洛城第二查经班。 一段时间之后我惊讶地发现,我太太慢慢有了变化。俗话说,天下没有不吵架的夫妻。我们也不例外。过去的争吵我们都是针尖对麦芒,互不相让,一直要吵到没有力气为止。 去了查经班以后,她开始吵架没那么凶了,渐渐地有点让着我。同时,她的情绪比过去也在慢慢地变好。我就有点好奇,想到查经班去看看。我还清楚地记得,我是在感恩节聚会时第一次去查经班的。我被查经班的弟兄姐妹的平安喜乐所吸引,他们对我的关爱让我十分感动,所有这一切跟一般社会上的团体和聚会是那么不同。那天晚上,一个毕业于黄埔军校的老伯给大家分享他的见证。他的见证深深地触动了我。我开始知道,耶稣为人的罪死在十字架上,三天后复活。

后来,我参加了教会的福音班。通过福音班的学习,我对十字架的救恩有了更进一步的认识。原来人人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。主耶稣本是神,祂道成肉身,为我们的罪被钉在十字架上。耶稣的死担当了人类的罪,满足了神的公义。主第三天从死里复活,祂已经胜过魔鬼和罪的权势。圣经说:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救”(罗十9)。你若心里相信耶稣,并且愿意开口祷告接受祂作你的主,你就必得救。神已经完成了这救恩之工,耶稣基督来到地上就是要救你,祂不是要教你作什么才能得救。无论你的行为如何,祂已经为你的罪行钉在十字架上,受了神的审判,为要救你脱离神的忿怒。现在只要你打开心门,接受耶稣基督作救主,就必得救,同时也能享受到神与我们同在的祝福。

十字架的救恩是何等的奇妙。主耶稣,我是一个罪人,求你在十字架上所流的宝血遮盖我的罪。我愿意接受你作我的救主。从今以后,我完全属于你,我愿与魔鬼脱离一切的关系,求你的圣灵现在进入我的心,把你的生命赐给我,将赦罪的平安喜乐赐给我,叫我享受‘以马内利’,就是你的同在。主耶稣,我将一生交在你的手中,求你保守我的信心,叫我一生跟随你。人生短暂如戏,只有信耶稣才能得永生!