洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

“却顾所来径,苍苍横翠微。” 一转眼,信主已经十多年了。一路走来,主的恩典丰丰富富,保守我,引领我,帮助我,让我的生活有盼望,心中常有喜乐。

谁不期待和谐的人际关系和温馨的家庭气氛?然而,由于受到自己脾气的捆绑,这一切曾经离我是那么地遥远。因为没有安全感,常常不开心。有很多世界的东西想去追求,可是很多却得不到。即使有些东西最后得到了,心里还是无法满足。因为心中没有平安,我常常怪罪身边的人,伤害爱我的亲人朋友。多少次,乱发脾气后心中后悔。多少次发誓再不乱发脾气。我发脾气后跟父母道歉时,他们无奈地摇着头说:“江山易改,本性难移。”我悲哀地发现我没有办法改变自己,我只能做我脾气的奴隶!正如经上所说:“立志行善由得我,行出来由不得我。”我生活在没有盼望的黑暗中,心里没有光,没有喜乐。不知道人生的意义。虽然努力生活,可是人际关系很差。想寻找方向,却只能随波逐流,“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”

感谢主,他没有嫌弃我,他爱我,拣选我。虽然我是那样地破碎,不堪造就。我在中国时已经认识了一些基督徒朋友,他们很有喜乐,很有爱心。我有时参加他们的活动但觉得他们很怪异,心里并没有接纳他们。出国后,周围基督徒朋友的关心让在困境中的我心存感激。他们的爱就象是我人生路上的一盏盏明灯,那么温暖,那么温馨。我开始真心喜爱这些朋友,羡慕这样美好的生命。就这样,我接受了主耶稣,因为我渴慕有这样被祝福也能祝福别人的人生!

渐渐地,我开始每天读圣经。神的话光照我,改变我。以前我不能客观评价自己,顺境时常常骄傲,觉得自己了不起,逆境时我又自卑,觉得自己一无是处。认识神以后,我知道自己是神的创造,是神所爱的。但我也是个罪人,身上带有罪性。我应该谦卑自己,顺服神的旨意,才能得到他的祝福。

我开始能够和身边的人保持健康的关系。既然人人都是罪人,对别人就不能期望太高。别人得罪我,我也开始能忍耐了,并试着原谅对方。因为我知道自己也是罪人,并不比人强。另外,我在处理和公司上级的关系上更有智慧。以前领导对我不公平,我一定是奋力抗争,可是神要我“顺服掌权者”,现在我尽量设身处地为领导想,尽量理解,顺服他。我发现顺服神的话虽然不容易,但真的给我带来祝福。我和周围的人关系好了,彼此理解,互相帮助。神通过改变我,改变了我的环境,改变了我的人生!

神是爱的源头。当我来到神的面前,神的怜悯让我挣脱了脾气的捆绑。神是生命的活水,当我的生命与这活水的源头连接起来的时候,我的生活就充满了平安喜乐。“问渠哪得清如许,为有源头活水来”

亲爱的朋友,如果你的生活中有各种问题你无法解决,希望你也来寻找他,得着他,惟有靠主耶稣我们才能得救,人生才有希望!