洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

我在1999年第一次接触到福音。因为我来自一个有神论的家庭,所以对福音没有排斥,但也没有对神的认知,只是像听故事一样。但只要有时间有事情自己都会向神祷告,问题是从来不知道哪一位是真神,有时甚至向我所知道的所有的神都祈祷一番。

2004年来到美国后,去过美国人开办的查经小组,还有华人教会在校园内办的每周五的查经班。虽然几乎每次都去,可是从没有很强烈的感觉去进一步认识主,只是被动地接受他们所讲的有关圣经的知识,有些片面,也有些一知半解。后来偶尔也会带妈妈来我们教会,可是自己缺乏主动性。直到去年夏天发生了一件事情,我当时需要离开这个地区,一边很不舍,一边又不得不离开。即使那样,自己还是很感谢主,觉得主已经给了我所能想象的最好的安排。直到自己可以继续留在这儿,我生平第一次真真切切地经历主,感受到主的慈爱,也深刻地明白主给我预备的要远远比我所想的更丰盛,在主里一切皆有可能。从那时候起,抱着一颗感恩的心来到我们的教会,也第一次主动走进福音班。从福音班到新生命班,在那么多兄弟姐妹的帮助下,对主的认识越来越具体,越来越全面,心里也越来越靠近主。但是我还是没办法成为一个真正的基督徒,最大的障碍就是“宽恕”。我们知道主耶稣在十字架上替我们洗清了一切的罪,藉着主耶稣,我们得到了神的宽恕,但同时也要求我们去宽恕亏欠我们的人。我努力地去做,可是有一个人我真的宽恕不了,她不是基督徒,当时我觉得宁可和她一起下地狱,也做不到原谅她,没有人能说服我放下那份固执,我自己也无能为力。直到一位弟兄说:“你还是向神祷告吧,神一定会帮助你的”。我开始试着把那份痛苦和无助交托给神。真的没有几天,我第二次经历了神的大能,借着一些事情,神让我明白了什么对我才是最重要,不是恨,而是爱,爱周围的人要远远比恨一个人更有意义,更能给自己和其他人带来喜乐。我豁然开朗,学会了放下和宽恕,慢慢调整自己的心态,心里常存喜乐,也一步步向主靠近。复活节时我觉得自己应该预备好受洗了,很多弟兄姐妹也觉得我可以受洗了,可是在报名的最后一刻还是放弃了,总觉得好像还差点什么。在一次很偶然的机会,神让我明白了我差的那一点是什么。当时在查经班听到别人在解释彼得前书第5章第7节,就是“你们要把一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们”。记得那位姐妹说:“我们做什么事情不要忧虑,只管竭尽所能去做,神会顾念我们的,当然我们也要把一切的荣耀都归给神。”听完这句话,猛然间意识到自己上次不能受洗的原因,那就是我缺少一颗谦卑的心来让我把所有的荣耀都归给我们的主。记得自己在工作和生活中有难题时,总是不断地向神祷告,可是等克服了困难之后,虽然自己知道有神的保守,还是会忍不住先自夸一番,从没把整颗心谦卑下来,当然也没有把所有的荣耀都归给神。在领悟到这个的那一刻,让自己真正的谦卑下来,也有了想受洗,想成为一名真正基督徒的信心和决心。然后就有一种迫不及待的感觉,因为知道下一次受洗的时间是8月份。当被告知我们教会在今天(615日)增加了一次受洗仪式时,我真的很惊讶,也不得不再一次承认神的慈爱和大能,他总是时时刻刻给我们预备我们所需要的一切。

从第一次接触圣经到今天受洗,已经15年了。在这么久的时间里,主对我不离不弃。他更像一位慈爱的父亲,在付出爱的同时,也给予了我成长的时间和空间,一步步的保守和引导,让我终于深切地体会到他的爱。我不得不说我真的很幸运,没有经历大灾大难来认识主,感受到的都是主的给予,眷顾和保守。我选择今天——父亲节——来投入天父的怀抱,全身心地接受基督耶稣作为自己的救主,在这儿洗去旧我,获得主内的新生,除了谢谢我们的主,我还想谢谢福音班、新生命班所有老师,和所有帮助我在主内成长的兄弟姐妹,谢谢你们的耐心和爱心。今天是我在主内生活的新开始,我知道还有很长的路要走,愿主的圣灵住在我的心里,帮我更加信靠主,行为上也能荣耀主。谢谢!

所有的祷告奉主耶稣基督的名,阿门!

受洗后的成长

今天是815日,距离我受洗的时间刚好两个月,也许是受圣灵的感动,很想分享一下我现在的心情:

在受洗后的一段时间内,我对主的认识一直处于停滞不前的状态。直到在一次查经班内,我们查到玛利亚的信心受到一次很大的挑战,等主耶稣让她的弟弟拉撒路复活后,她的信心大增,用很贵重的香膏去膏我们的主耶稣。我当时就问:“如果我们对主的信心都建立在主的给予上,那样的信心是主想要的吗?”这也是我当时的心境,因为我很长时间的祷告并没有得到主的应许,我的信心也处于波动状态。这时一位慕道友问了一个问题:“我们非基督徒都有足够的信心去做每一件事情,你们基督徒却不一定,你们信上帝,究竟得到了什么或想得到什么?”我有一种“一语点醒梦中人”的感觉,是啊,我作为一名基督徒想从神那儿得到什么呢?不管是近期祷告的应许,还是最终的永活的生命,我们都或多或少想从神那儿得到我们想要的。与神对我们的大爱相比,我们对神的爱是自私的,功利的。从这一刻起,我开始重新认识自己和神的关系,神再一次显示了他的大能,让我真正明白自己作为一个罪人对他的爱的亏缺,也坚定了我信靠他的信心,再一次验证了主的应许“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”

今天坐在车里,看着外面的蓝天白云,想着天父就在那儿时时刻刻地看顾着我们,为我们预备一切所需,满心期待我们行出他的样子,成长为他所喜欢的孩子,心里就满满的都是感恩。坚定的把自己完全的交托给神,充满信心地去经历神,那份神没有应许自己祷告的困惑丝毫都不存在了。心里除了感恩还是感恩,相信我们的天父有他的计划,也相信他永远给我们预备最丰盛的。同时也有一份感动,想尽自己的所能去做神喜悦的事,想从今天,从现在这一刻起努力做讨神喜悦的孩子,也因此想把我的感动分享给更多的人。

祈求更多的人能像我一样经历主的大爱和大能,来信靠我们慈爱的天父,也祈求圣灵继续在我心里做工,让我在思想,感情和行为上有神的样子,能吸引更多的朋友来到我们天父的国度。所有的祷告奉主耶稣基督的名,阿门!