洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

父亲节真是个美好的日子。4年前的父亲节, 神把我们的女儿赐给我;今年的父亲节,我把自己献给神,成为他的儿子。

我出生在中国湖北的一个农村家庭。从12岁起,我就住在学校,每周回家两次;到初中的时候就每周回家一次,高中的时候每月回家一次。感谢神的恩赐,在学习上我从小就是佼佼者,一直都能考上比较好的学校,以后读到博士学位,来美国留学。今年又来美国做博士后。在别人的眼中是非常“成功”的。但是我自己的体会,其实内心从来都没有真正的平安与喜乐。现在我有了自己的家庭和孩子,生活中依然会有各种困扰自己的问题。我只能经常问自己,这是什么原因? 却始终得不到答案。但是我一直都隐隐约约地感觉到,在我所有的经历背后,有一股力量在引导和支配着我。我始终相信,我的经历绝对不是偶然的,或者是靠我自己的努力得来的,但是我又始终说不清这种力量是什么,来自哪里。

直到我来到教会,我才知道,那默默引领和保守着我的就是天父上帝。有弟兄问我:你认为自己是个罪人吗?我觉得是的,毫无疑问的。我们曾经堕落了,背叛了与主的约定。这就是我们最大的罪。连保罗这样的圣徒都认为自己是个罪人,而且是“罪人中的罪魁”,那么更不要说我们这样的人了。我也明白了,原来我生活中所有的痛苦和烦恼就是我们为自己的所犯的罪付出的代价,甚至我们要为之付出死的代价。幸好我们还是有救的,因为父神以他的慈爱,把他的独生子赐给我们,用他的宝血洗净我们,赦免我们的过犯。并让主耶稣作我们的道路,使我们重新回到他那里。我真心愿意沿着这道路,接受这真理,获得这生命。

在很多中国人的眼中,美国就是天堂。尽管我们都知道天堂比美国不知道要好多少倍。我曾经思考,美国为什么能够繁荣?我的大学时候的一位老师说,那是因为美国是基督教文化。我觉得不如更直接地说,那是神的作为。

从第一次来教会到现在虽然才短短的一个半月,但是我却深深地感到了天父的慈爱。神安排了我们来到马里兰,并让我们第一天一下飞机就遇到了刘利和刘蕾这对可爱的弟兄姐妹,让他们带我们来教会,还安排这么多的弟兄姐妹来帮助我们,让我们在这里的生活顺利,快乐。我想这就是神所默示的,大的服侍小的,强的帮助弱的。我在这里要向所有的弟兄姐妹说一声谢谢。和教会的弟兄姐妹们在一起聆听神的教诲,赞美神,我才真正地感受到平安与喜乐。我还要感谢王牧师,他亲自到我的家里,把父 神的爱传达给我们,为我们祷告。我清楚地记得,我第一次参加教会的主日聚会,王牧师给我们讲的是《脱去旧人,穿上新人》。很高兴,我们今天有机会做到了——接受洗礼,获得重生,成为新人。

我愿主继续带领和保守我的家庭,在我们今后人生道路中带给我们喜乐和平安。我愿主永远在我的心中。我也希望主能拣选我,让更多的人通过我认识主,接受主,赞美主,顺服主,荣耀主。

愿主保守所有弟兄姐妹的家庭平安,喜乐。谢谢!

                                              洛城基督福音教会         见证人: 王利民        2014年6月15日