洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

“ 人啊,人!你这万物之灵,究竟来自于何方,又归向何处?人究竟为何而活?人之初,究竟是性本善,还是性本恶?”,多少年来,人们被这样的问题所困扰,所纠结,我自己也不例外。谁能真正解开这大千世界的真道?孔子说:“朝闻道,夕死可矣。”由此可见,他并未找到。岂不知“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。人找道难求,而上帝真神自己降卑为人来到世上,传递真道,并为天下罪人而死来实际表明对人的真爱;又从死里复活来证实自己所传讲的真道。两千多年以来,神为了让人相信真道,传扬工作又何其之难啊?!

远的不说,就拿本人来讲,信主,认识真道,真神,走过了好似淼漫沧海的迷途。现在我要发自内心地说:上帝啊,神啊!真的很惭愧!自己活了这么多年,都不知道您是否真的存在?也不知道自己是您造的,而且生来就有罪;从出生那天起,身上就背负了罪孽?之前,我满以为人活着只要心地善良,对得起自己的良心就可以了,坚信“好人总有好报!好人一生平安!”,可是心里常常还是感到很矛盾,很彷徨,很忧患,无法排遣!多少年来,自己真的就像一只迷途的羔羊,独自行走在荒漠上,烟尘中。用现在的眼光来看,自己的所言所行都是漫无目的,人好似一朵在空中飘忽不定的云彩,没有方向,来无踪去无影,傻傻地跟着风行走。时而,心中也会充满忧郁:我们人类精神的终极究竟在何处?思前想后仍然一片迷茫。我和很多弟兄姐妹一样,是来自于无神论国家,从小被灌输的是信仰马列主义,信仰毛泽东思想,信仰共产主义一定要实现。国际歌中唱道:“世界上从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福全靠我们自己。”,所以认为靠天靠地都靠不住,幸福的生活全靠自己创造,“人定胜天”嘛!记得有位老师上课时劝导我们要好好学习,说:“啊,你们要记住:老公靠不住,老婆也靠不住,儿女更靠不住!你们只有靠自己!”。那时觉得很对呀,当作座右铭,很是激励自己一番。因此长期以来,一直崇尚个人奋斗,自强不息,把达到目标,取得成功作为人生的最终目的。

到美国这么多年来,一直固守着原有的世界观不变,每次有人来给我传教,发小册子就很反感。对于宗教,心理上本能地抵制,拒绝接受。一直想当然地认为“那是封建迷信,是愚昧无知,是麻痹人的精神鸦片;在这世上,宗教只存在于科学无法企及的地方。”,带着这样的偏见,我从未能好好静下心来涉足“教会”和“信仰”这个领域。尽管不看不听,但在美国,不管哪个城市,满街大大小小的教堂,星罗棋布,生活中也总免不了要跟教会的人接触,打交道;周围的朋友和同事有不少周日要去教会做礼拜,周五要去查经班学习。从外表上来观看这些教会的人,觉得他们很友善,很热心助人;他们待人真诚,和蔼可亲。因而,心里常常想:有信仰的人和没信仰的人,人品和精神面貌就是不一样啊! 好像在美国,中国的“活雷锋”都在教会里?慢慢地,我对教会从心理上不抵制了。于是又怀着一种神秘,好奇的感觉,远远地观看注视着教会很多年。但思想上还是有很多疙瘩,纠结和疑团:“神长成什么样子?神究竟在哪儿?神真地存在吗?” 偶尔翻翻圣经,觉得很多话确实很有道理,自己也认同,可它真是神说的话吗?还是人写的著作加到神的身上?如果像圣经中所说,人是上帝创造的,那在科学界已被推崇了多少年的达尔文的进化论又怎么解释?每次想到这儿就被卡住了,过不去心理上这道坎儿!但另一道坎儿也过不去,即:有一次我在报纸上看到一篇小报道,说有人在喜马拉雅山的山腰上发现有一个猿人出没,照片上远远地看见它似乎背着一捆柴火,半直立行走。当时脑海中顿时产生了一个疑问:这个猿人是漏网之鱼?它为什么没有进化成人?难道它不是生活在同一个地球,同一个空间?时间为什么不让它进化?无意中发现的这篇小短文却让我心中又产生了疑惑:人究竟是不是从猿猴变来的?若不是,人又是从哪来的?

前年圣诞节,我的一位好朋友曾邀请我参加教会的一场“圣诞演奏会”,会后牧师作一简短讲话, 说:“我用一句话来概括:教会就是要解决人从那儿来到那儿去的问题。” 当时我听了心里觉得很好笑,有点嗤之以鼻:“你的意思就是人从神那儿来,死了再回到神那儿去?”,就这么一句话想让我信神?太简单了吧?但心里常常还是在反问:“天堂真地存在吗?人真地有魂灵?人真地是上帝创造的吗?”,这个谜团的解答究竟在哪儿?抱着这样迷茫和怀疑的心态,我在教会外面徘徊了很多年,要不要去教会?一直犹豫不决. 虽说朋友们常常用各种方式对我宣教,但我从来不是一个“人与亦云”的人;我始终认为个人信仰是个很严肃的事情,没有搞清楚之前,绝不稀里糊涂地相信!以致于去年年初,我好不容易踏入教会,但不到半年,由于有些现象让我产生误解,结果又出来了。直到今年春天,我的一位朋友怀着锲而不舍的精神借着庄祖鲲牧师来马里兰开布道会的机会把我带到了洛城基督福音教会,聆听了庄牧师的讲道。他讲道生动活泼,深入浅出。我记得他说:神就像宇宙间的电和磁场一样,就在那儿,任何时候都存在,就看我们愿不愿意去和他接通电源?我第一次听到这样的说法觉得好新鲜!会后,朋友又带我去听了王牧师讲的主日学,也很有启发,很受触动。下课后,我问王牧师:我觉得您讲得很好,但思想上还是有很多问题尚未得到彻底解决。王牧师态度非常谦和,微笑着说:“夏天有一期慕道友福音班课程,从基础讲起,你到时来听吧。”,“那太好了,我会来!”我一听这消息非常惊喜,可以从头学起?于是暗暗下定决心,这次一定要利用这个机会好好学习,真正搞明白我心中的疑问!

带着渴慕的心情等了三个月,终于等来夏季福音班开学。我从7月初上课,一直上到9月底,每堂必到,一课不落,整整3个月,学习了12课;全面系统地聆听了很多课程,内容极其丰富,诸如:到底有没有神?信神与科学有冲突吗?如何知道神的存在?如何认识神?什么是福音?什么是罪?耶稣是谁?信耶稣是什么意思?耶稣钉十字架与救恩?耶稣从死里复活可信吗?圣经可靠吗?等等。我上课认真听讲,作笔记,课后又阅读老师所给的讲义和各类有关传福音的参考书籍,杂志,文章,能找到的都拿来读,像海绵吸水一样,如饥似渴;也聆听很多牧师“证道”的讲演,像冯秉诚牧师的“游子吟”,以及他的十四场讲演,逐一听来,让我非常震撼!我吃饭听,做事听,开车子听,每场都听了无数遍,几乎达到痴迷的程度。在这段日子里,我被福音班的课程深深地所吸引;由于洛城教会力量特别强大,福音班的老师都是教会的精英,好些还是当代科学家;个个水平好, 灵命又高,讲课经验丰富,深入浅出,引人入胜,并且言之有理有据,很有说服力,很快就开悟了我的心灵,每次都让我收获盛大。几个月中,通过上课用心听,下课不断问,老师们给予耐心解释,使我心中多年来积累的很多问题疑团慢慢得到了解决;像困扰我多年的达尔文的进化论,没想到早在100多年前就已被证明了那张一个个带着小尾巴的进化图表原来是假的,是人伪造的。这个事实令我震惊,令我瞠目!科学原来还可以伪造?这张图竟然蒙骗了我们这么多年?当这个人类软弱的面纱在我面前被揭开后,先是大吃一惊,然后,我茅塞顿开,一通百通,心中多年的疙瘩自然而然就解开了。科学原来和信仰并不矛盾啊!科学只是找到发现宇宙中的规律,但科学并不发明规律。那么这个规律究竟是谁创造的?其背后一定有个极其超然的力量:毋庸置疑,那就是上帝!上帝才是创造规律的造物主。世界上很多大科学家当他们愈来愈了解到宇宙的奥秘时,他们就愈发相信神的存在和神的伟大!

以前我一直认为,那个亚当和夏娃的故事是人所编写出来的神话故事,可这一切的一切在教会里都成为真实。然而,在思想上要产生如此大的转变,需要有一个高度的飞跃。而这个飞跃仅仅靠自己在家里苦思冥想,又没有动力去研究学习,又没有前辈开启,那是永远百思不得其解的,只能原地踏步,永远不信。

如今,当我走过漫漫长路,终于打开了心灵之门,真正认识到“有真神的存在,认识到自己有生以来的罪过,认识到耶稣基督用祂的死,用祂的宝血来救赎我们人的罪,使我们能得到永生的盼望!”这一切的真理之后,立即请福音班的叶长老带领我作了决志祷告。一旦信了神,相信耶稣是我的救主以后,心门被彻底打开!我的心理,我的思想发生了翻天覆地的变化;奇怪的是,过去的世界观和价值观轻而易举地就被彻底颠覆了。如今看事物的眼光也变了,一切会从圣经上说的话去看人看世界,过去追求的所谓的人生目标在不知不觉之中也被自我否决了!因为,“为谁而活?为何而活?”已经得到了明确的正确的解答。

2017年的夏天,我要永远记住这一段让我的思想真正在灵魂深处发生了巨大触动的日子,以前“无神论”的思想根基整个儿被动摇,代之而起的是“有神论”。福音班让我接通了天上的电源,相信世上有万能的神---这无处不在,无时不有,无所不能的大能的神!

福音班的学习结束后,我又转入新生命班。在这里灵命颇深的老师们帮助已决志信主的弟兄姐妹们进一步确认自己所信,讨论信仰初期可能遇到的挑战。我们学习“得救的确据,受洗的意义,研讨怎么读经与灵修?怎么向神祷告?”等专题来操练属灵生命的成长,巩固信仰的根基。十月中旬,在福音班,我怀着激动热切的心迎来了“受洗”这一庄严时刻的到来;十月十五日,我将永生难忘:在上帝神的殿堂,我所尊敬的王牧师和叶长老为我们一行弟兄姐妹举行了神圣肃穆的受洗仪式;盖城查经班的弟兄姐妹们为我献上了鲜花,送来了大家签了祝福语的贺卡,纷纷祝贺我在耶稣基督里重生,回到主的家中,成为神的儿女! 那天,我特别激动,感谢上帝赋予了我一个新的生命,旧的“老我”已经翻过去,一个崭新的“新我”,在属灵的世界里,将重新开启青春的生命!

奇怪,信主以后,我完全变了一个人。自从有主住在我心里,我不再担心和焦虑,也不再忧愁和恐惧;一切的思想包袱都释然了,没有什么放不下的。有神的眷顾,我的心得到安宁和平静;眼前时不时会出现美好的画卷---那就是天国,是我们基督徒所有弟兄姐妹永恒的家园。所以“死”变得并不可怕,那是一扇通向天堂的门。穿过此门,我们可以见到上帝,见到我们万般慈爱的天父。我们去了,去到天国,那是我们天父的家园,是我们永生的盼望和归宿!

另一件奇妙的事,当我信主以后,我学着每天向主祷告,向主祈求,结果主还显了几次神迹给我看,让我惊喜万分!从那以后,我无时无刻不在与主交心,畅叙衷肠。我的心理变得平安和喜乐,豁达和乐观。偶尔也萌生这样的念头:我为什么迷失了那么多年?为什么不早点进到教会--这神的家中来呢?只有到教会来,才能找到心灵的家。从此,有天父与我同在,给我指路,我不再慌乱,不再迷茫,更不再惆怅!在美国,寻寻觅觅多少年,终于觅到了神,真如:蓦然回首,那“神”却在灯火阑珊处。不禁让我产生和神“相见恨晚”的感觉!但值得庆幸的是:尽管长路漫漫,终究找到归途,走上天路!

回顾自己信主的心路历程,我衷心地感谢福音班的叶冠辉老师,靳志刚老师,钱建国老师和田骏老师等,以及新生命班的李培军老师,帅印老师和汪秀玲等老师,每周都在神的带领下,建立教会统一肢体,互相顺服谦卑,一起搭配侍工,给我们认认真真上课,孜孜不倦讲解;并在圣灵的感召下,耐心地开启和引导我们的心!同时也感谢盖城建忠,晓东查经班对我的热情接纳,让我回到了主的实体家中!并真正感受到了在这温暖的大家庭中兄弟姐妹彼此之间浓浓的爱;每周五晚上大家一起查经学习,共同切磋圣经的教诲。生活在这样的被真挚和友善所包围的集体中,我感到无比的幸福!

   “认识耶和华是智慧的开端”

    感谢主,感谢神的带领!从今往后,我要和本教会的弟兄姐妹们一道,侍奉主,同走天路;一起荣耀神的光辉,让其成为我脚前的灯和路上的光;把自己的一生一世都交托到耶和华的手中,直到永远。。。。!