洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

2015年初,我由于胃不舒服,去做胃镜。医生根据胃镜检查结果发现我有高恶性度弥漫性大B细胞淋巴癌和低恶性度胃粘膜相关淋巴组织淋巴癌。前者是恶性致命癌症。接下来,医生建议马上进入化疗程序。于是,马上开始化疗前的各种身体检查。计划做手术安装静脉输液用的埋管。

“我 虽 然 行 过 死 荫 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 , 因 为 你 与 我 同 在 ; 你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。” 神让我在经历苦难时也把足够的力量加给我,神的恩典够我用。 当我乍一听到患癌消息的时候,面对这样的苦难,我马上向神祷告,向神求帮助。神就把平安的意念放在我的心中。 让我在苦难的时候可以仰望祂依靠祂。 这样的经历是一种试炼,又是一个信心建造的过程。它考验我自己信仰的真伪。如果我的信心是真的,相信主耶稣已经从死里复活,战胜了死亡,赐给了我们永生,我就会相信有天家永生的盼望和美好的归宿,就能面对患难和死亡。倘若神用大能医治我,我就要见证神的大能和荣耀,更要为祂而活。即使神此时要接我回天家,那里有永恒的美丽,也会是好得无比。我学会全然地交托,不管能不能得到医治,我都是主的人。这样的交托让我心灵得到释放,恐惧和癌症不能辖制我。感谢神赐给我平安的意念,让我在整个过程中能够坦然面对。

这样的苦难对我的家庭无疑是一个晴天霹雳。往日平静的生活顿时起了波澜。就像一艘航行在风平浪静河流里的小船一下跌入激烈的湍流,眼看就有没顶之灾。 就在这狂风暴雨的时刻,神的恩膏光照了我们。我的丈夫和我一起跪到神的脚前,求神赐给力量,让我们刚强壮胆。 感谢神赐给了我们在主内的婚姻。在遭遇这样的风暴的时候,我的丈夫在生活上无微不至地关心我,照顾我,为我的检查和治疗而奔波。更重要的是他为我祷告,用主的话语安慰我,使我在这样艰难的时刻体会到了家庭的温暖和来自耶稣的爱。

信主的人是有福的。因为我们有一个属灵的大家庭,教会和团契。在苦难中,我能更多地感受到来自教会和团契的弟兄姐妹的爱。在整个检查的过程中,教会弟兄姐妹,团契小组,牧师都为我祷告。特别是王牧师,他亲自到我们家,到我们团契,在电话上为我祷告。我们患难时,虽然是神用祂的大能在安慰我,医治我,神也借助教会,团契和肢体带来关怀和安慰。 神通过肢体的鼓励和代祷来彰显神的爱在我们中间。通过我的切身体会,我要特别鼓励主内的弟兄姐妹要珍惜教会和团契生活。教会和团契是我们属灵的大家庭,是我们生命得到成长的地方。也是我们在苦难中得到从神而来的爱和帮助的地方。在这“羊厩”中,主的羔羊和生命就不会遗失。教会和团契是我的生命的保护体。神在其中做我的避难所,是我的力量,是我在患难中随时的帮助。

就在肿瘤医生为我准备化疗的过程中,主内的弟兄姐妹建议再到另一个医院做检查作为第二个确诊诊断。就在当时我们在为此事祷告时,传来了一个意想不到的好消息。原来,我的肿瘤医生已经要求第一次诊断实验室将活检材料送到了约翰霍普金斯医学院做检测。那里的医生认为,我的大B细胞不太象是癌细胞。后来,第三方实验室的检查结果也支持约翰霍普金斯医学院的结论。至此,神将致命性恶性癌症从我身上挪去。虽然有低恶性淋巴瘤,但是那不致命,可以治愈。

感谢神的保守和看顾,将我从病魔的手中救出来。神对我的看护是无微不至的。神甚至没有让我去医院挨一刀装埋管。我感受到,如果没有神的许可,没有一个患难会临到我。没有祂的许可,魔鬼无法伤害我。“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。 就是你们的头发,也都被数过了。 所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。“ (马太福音 10:29-31)。

神借着这次经历让我的信心得到坚固。让我对神产生更多的敬畏和依靠。确信祂掌管万有和我生命的一切。借着这样的经历,使我感觉到有份于十字架的苦难是恩典,是荣耀,是冠冕。神借着患难使我们于十字架有份。患难成为我们身上十字架的印记,是更高层次的恩典。因为患难使我们经历神的信实和爱,使我们属灵的生命更成熟。神又借此坚固我们的信心,能面对现今这个末世基督徒会面临的更大挑战和逼迫。使我们在遭遇苦难时靠神能站立得稳,靠神能战胜一切艰难。感谢神,借着这一切预备我们的生命能面对未来。感谢神用诸般的智慧收养我们,建造我们,预备我们成为祂圣洁的新妇,预备我们成为圣洁,无有瑕疵的人,有一天能无可指责地见祂的面。一切的颂赞,荣耀归给天父和主耶稣!