洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

亲爱的朋友们,如果您的生活中有基督徒朋友,您或许会发现他们竟然把“罪”啊,“死”啊这样的词跟“平安”,“喜乐”用得一样经常和口无遮拦,即使大过年的时候,也不避讳。这种让您匪夷所思的口头禅是否也成了您在信仰门框边徘徊的一个原因呢?本刊将分两期来介绍基督徒的这些口头禅的涵义,或许您会发现它们跟您原本认识的并不一样。

                                                                   1、罪

         当基督徒向您传福音时,可能常常第一个让您不能接受的就是承认自己是个罪人。您也许会想,我没有杀人、没有放火,不偷不抢,不嫖娼不赌博,我怎么会是罪人呢?

         然而,您所认为的这些罪都只是“刑事犯罪”的概念,这个标准远远低于《圣经》里所说罪的涵义。《圣经》里罪的意思是“射不中靶心”,就是达不到上帝的标准。在《圣经》中上帝为我们设立了一个完美的标准就是道成肉身、圣洁无暇的主耶稣。我们没有一个人能够靠自己达到这个标准。所以《罗马书》323节说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”

       《圣经》告诉我们神按照自己的形象造人,这里的“形象”不是指外在的相貌,而是具有神的性情。这个性情包括神的圣洁、公义、慈爱、智慧等等,也包括神的自由意志。按照神所为我们设立的主耶稣的标准,当我们面临选择的时候,我们应当选择神的心意。但是我们的始祖亚当却听信魔鬼的诱惑,选择了神所禁止他吃的分辨善恶树上的果子,从此埋下了罪根。我们都是亚当的后裔,也就遗传了他的罪性,各人偏行己路。

                                                             

                                                             

2、死

       《罗马书》623节,讲“罪的工价乃是死”。一提到“死”,您又不愿意听了,中国人讲究吉利,过年不提“死”字。但是《圣经》里“死”的涵义却远远大于您所认为的肉体生命的结束。

         当我们始祖犯罪前,上帝吩咐他不可吃分辨善恶树上的果子,吃的日子必定死。但是我们看见,亚当夏娃吃了分辨善恶树上的果子,却没有马上死。可见,这里上帝所说的“死”,并不单指肉体生命的结束,而是属灵生命的结束。属灵的生命,就是与神连接的生命。当始祖犯罪、违背神的命令的时候,属灵生命就与神隔绝了。但是“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”因此,我们若信主耶稣替我们的罪死而复活,那么我们即使肉体生命结束,我们也必永远活着,因为我们死了的属灵生命已经因着接受救恩,得到了重生,这就是永远的生命。

                                                           3、神、耶稣

        讲到这儿,您也许会说,“我从来就不相信有神,我也不相信耶稣是神的儿子,你怎么能拿一个我认为不存在的东西来要求我呢?科学昌明的时代,信神是愚昧无知的表现,相信死人复活更是天方夜谭。”

        朋友,如果您认为“神根本不存在”是科学的观念,请问您是否能够通过科学的手段来证明一下您的这个结论呢?或许您会向我列举那些烧香、拜佛、信关公、信菩萨、甚至装神弄鬼之人的无知和愚昧。但这位真神和您观念里的“神”是截然不同的。祂不是供奉在教堂“洋寺庙”里的“泥菩萨”,也不是有求必应的“阿拉丁神灯”;祂不是与您的生命毫无关系的“道法自然”,也不是您可以通过研究加以证明的科学定理。《出埃及记》314节,神告诉摩西:“I am who I am.(“我是自有永有者。”)圣经第一句话告诉我们:“起初,神创造天地。”祂是宇宙万物的创造者,祂自有永有,无处不在;祂充满万有,又在万有之上;祂虽看不见摸不着,却道成肉身,将自己有形有体地通过主耶稣来向我们显现;祂公义,为我们的罪施行审判;祂又慈爱,赐下祂的独生爱子来替我们赎罪。祂全能,说有就有,命立就立;祂又自约,忍耐等候我们回转向祂,就不降罚于我们。祂圣洁,毫无瑕疵,却与罪人同住,为要拯救失丧的灵魂。耶稣说“我是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”对于我们有限的人,若不是那个无限的神亲自向我们启示祂自己,我们怎么能知道祂是谁呢?所以只有祂配说这样的话,在祂之外,并无别神。(您若想对神有所认识,可以登陆REM网站听取王建国牧师关于认识神的系列讲道。http://www.remchurch.org/CN/zhurixinxi.aspx

                                                            4、信

        若要承认这位神的真实存在,您或许又会说,“除非让我看见,我才相信。”但是您有没有想过,这个出于眼见的“信”其实不是真信,而只是对所见事实的确认。您也许会说没看见就相信,这怎么信得来呢?您喝水的时候,还没有化验过水是否有毒,您怎么就敢喝呢?您生病服药,还没有一一检验过药的成分,您怎么就敢吃呢?您在网上购物,还没有得到那个商品,怎么就敢把支票寄出呢?瞧,对于这些存在错误率和危险性的事物,您都在使用不必经过眼见的信心了,您难道还说没有眼见您就信不来吗?

      “神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”我们知道不能用眼睛去闻气味,不能用鼻子去听声音,不能用耳朵去思考逻辑,对于这位真神,我们也不能用眼睛或鼻子或耳朵或思想去认识。唯有用心灵和诚实来认识祂。“信是所望之事的实底,是未见之事的确据。”朋友,您盼望认识这位替我们赎罪又赐我们永生的真神吗?您想要一个确切的证据来证明这位真神的存在吗?现在请您颠覆“眼见才信”的观念,像接受医生的处方一样,首先踏出信心的一步,把这位为我们的罪死而复活的真神接入您的心门,您就会经历到这位真神在您生命中的实在性了!