洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

如同每一个周间的早晨,我在站台上等地铁去上班。一起等车的有几十个人。阳光暖暖地撒在站台上,站台外布满着灌木丛郁郁葱葱的绿色,耳边偶尔传来几声附近教堂悠长的钟声。我站在阳光多的地方,深深地呼吸着新鲜的空气,《圣经》中哥林多后书4章18节的经文忽然出现在心里:“ 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

这个看得见的美丽世界只是暂时的,还有一个眼睛看不见的世界。很多人认为这个看得见世界是永远并且唯一的,如果我们只认识这个眼睛可以看得见的世界,有什么区别吗?我心里正默想着上帝的话语,突然听到身边有人跟我打招呼,这是一个看起来三,四十岁的黑人妇女。我们并不相识,回应了她的问候后,她又紧接着说:“上帝爱你!”相信这句话,经历这句话对我来说是一个漫长的过程,因此我非常熟悉这句话,我立刻毫不犹豫对她也说:“上帝也爱你!”

像是对上了暗号,我们两个陌生人有了话题,开始了交谈。她告诉我她叫Reena,二十多年前,上中学的时候开始读圣经,并且接受了耶稣。她很喜欢读圣经,因为读圣经很有趣,使她很高兴。现在她从事一份秘书的工作,工作中常常遇到很多人。有些人的过分行为,让她快要失去耐心,当她想要以同样不好的态度回应,认为自己做不到应该有的态度的时候,上帝的话语就提醒她:我靠着那加给我力量的,凡事都能作。(腓立比书4:13)她谈到上帝的话语象头盔一样保护着她的心思意念,错误的意念被不断地Cast Down (扔掉)。她边说边用手模仿出头盔的形状,又接着做出不断扔的动作,非常形象生动。她的快乐和活力充满在车厢里。她说她很快乐,因为她有耶稣,她可以爱周围的人,为他们祷告。

 

我们的生活包括眼睛看得见的和看不见的部分,Reena分享说,上帝的话是光,能驱走黑暗,让人们看到被谎言遮盖的那一部分,使人可以看到一个真实完整的画面…一路上Reena不断地跟我分享她读圣经的体会,还有她的快乐和爱。

Reena是我碰到的一个特别的人,她的勇敢和真实给我留下了很深的印象。她勇敢的把她的爱分享给一个陌生的人,不怕遭到拒绝;她没有隐藏,自然真实在地铁车厢里分享她所认识的上帝,毫不理会周围人诧异的眼神。地铁很快到了我上班的那一站,因为我还要开会,我们不得不结束谈话,拥抱道别。

Reena不知道早晨我的默想,我也没有在短暂的乘车过程中跟她提及,可是她的分享象是给我的默想加了一个延伸。这个看得见的世界的世界是一个现实,上帝的话让我们看见那看不见的现实,看到全部的真相。如果只看到这个看得见的世界,我们就不能走在上帝赐福的永远的道路中。谎言带来的区别是,让人们把最爱他们,来救赎他们的主耶稣基督定在了十字架上;谎言扭曲了上帝和人的关系,让人们失去最好的,怀疑拒绝神真实的爱。如果听信谎言,不只是上帝的爱,我恐怕连Reena的爱也无法感受到,谎言同样扭曲了人与人之间的关系。

Reena也不知道那天早晨我起床时的一个不同以往的默祷。只是很简单的一句话:天父上帝,我今天期待着你特别的爱。之后我在地铁站遇到了Reena, 她说:上帝爱你。“神爱世人,甚至将祂的独生子〔耶稣〕赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音第三章16节)” 上帝爱每一个人,你愿意敞开心来接受他的爱吗?

光雨