洛城基督福音教會

Rockville Evangelical Mission Church

  
  

回想起我初信主的时光,对未来缺少盼望,到如今凭着神所赐的信心仰望主,相信他的应许,感谢神在我生命中的数不尽的恩典!

他是初,他是終

感谢神,在我和先生结婚10年的时候,赐给我们一个女儿。她现在刚上学前班,但她作业中的有些问题,把我们做家长的也怔住了,一时不知如何回答;为了她的健康,我限制她吃糖,结果有一次我吃了块巧克力,被她发现垃圾桶里包巧克力的纸,她把我叫到垃圾桶前,问我那是什么,开始我不懂她的意思,她一遍遍问我,直到我说出她要的答案:告诉她我不会吃过量的糖。怪不得人说孩子是我们的老师,一个好的老师启发,引导我们思考。有一次工作中需要搭建一个数据库系统,我严格按步骤进行,完全符合理论,完成的系统可以运行,但是数据总不完整,我查了很多图书资料,试了多遍,数据还是不对。最后我在截止日期内,重建了基础系统,成功完成了项目。问题的症结是,我的系统要创建在一个基础系统之上,它由另一组的同事创建,其中有些数据存储块已经毁坏,虽然可以查询数据,但是当我在建系统时候,这些损坏的数据块已经不能被复制和恢复了。所以无论如何努力,我所搭建的系统也得不到完整的数据。这件事让我思考神允许这些困难发生的目的,是让我明白起点的重要。

神赐给我们数不清的恩典。有一次我的车胎爆了,我忘了带电话,就祷告求神帮助我,结果正好来了两个警察,帮我换好了背胎,现在想起来都很奇妙。但同时,我遇到过很多困难,不明白的问题,上帝有的没给答案,有时给出的答案是相反的。我求神开启我明白自己做事的目的和意义,祂却总是让我回想起初的意念;我祷告神让我向着标杆直奔,他领我回到起点。一个一起服侍的弟兄说,这些矛盾,可能是反合性,当时正在教会吃午餐,我想什么“饭盒性”?他说是看起来矛盾,其实并不矛盾。我祷告求神达到我认为符合他心意的目标,我想要做这做那,神告诉我,你的得救并不是靠自己做出来,你要先求神的国和神的义。于是我想知道神的旨意,相反更加无所适从。他让我先从意志上定意无论怎样要遵行顺服:“人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于神。”(约翰福音7:17)当我定意顺服遵行时,他就通过圣经针对我的环境说话,或者改变环境,他的旨意接着显明,而等到他的时间到的时候,事情的成就是那么不可思议。我和先生结婚9年一直没孩子,当时另外一个没有孩子的姐妹打电话给我,她分享了被主十架上的爱感动,无论神给不给她孩子,都顺服跟从神。我听了很感动,后来也向神祷告:愿神的旨意成就,我愿意顺服,记得神的约。只是这样一个简单的祷告,接下来的一个多月神就让婚后9年都未怀孕的我有了宝宝,三年后又赐给我了一个男孩子,并且两个孩子自然出生在不同年的同一天,上帝以这样的方式彰显他的美意,把他宝贵的产业赐给了我,愿神按照他们被造的恩赐使用他们。神是何等的奇妙,有丰盛的恩典和怜悯,我无法用语言表达感谢。当我对未来的道路迷茫,不知如何选择时,我学习到在神面前唯一可作的一件事就是相信他,而不是自己,他说:"谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。(诗篇25:12)有一次找工作,我不知选那一个,神通过一个姐妹告诉我,去中国人多的地方,可以分享福音,神果真给我了一份中国同事多的工作,并且工作中经历神的恩典和带领。

生活中一些事情,我不理解,神让我学习从生命主的源头得智慧,而不是凭借旧有的知识经验,以他的话来理解,分辨,让我看见神统管万有。他把他的不改变的话丰富地赐给我,供应我的缺乏,改变我的心意,更新我的内在,做我信心的根本。我原本觉得圣经是抽象枯燥的,神赐恩给我,让我对他的话有兴趣,体会到他的话是活泼,有功效的,不只作为框架原则,还可以在具体的事上让我们经历,藉着他不断赐下的话我知道他的确是以马内利的神:太初有道,道与神同在,道就是神。失眠时,他的话带我进入梦乡;情绪低落时,带我越过障碍,在黑夜歌唱;犯错时,让我勇敢面对;失败时,他加给我力量,不言放弃;我祷告求主去除生命中的刺,他说:你需要的不是没有刺,而是我给你的够用的恩典。面对老板的褒贬,他问我:你爱人的荣耀吗?当我感受不到他的爱,他沉默不语,却让我看到浩瀚的穹苍,想起破旧的十字架上他丰富而深沉的爱:成了。我因他的话语充满了得救的喜乐和满足,心里力量不断被刚强。当神的话语如生命的粮喂养我时,他的话也如一把利剑斩碎了我以往对很多事物的看法,很痛苦但是感谢神除去我一些错误的观点,让我们明白他永恒的心意。

我曾试过用知识方法来理解,解决信仰上的问题,我困惑自己信仰道路有阻碍且曲折。窄路难行,窄门难入,神让我仰望十字架:十字架会粉碎一切的阻碍。离开主的每一步,都要返回,他是一切美好的,真爱的源头,他就是道路,真理和生命。万有本于他,依靠他,归向他,远离他就是靠近死亡。如何返回,在伊甸园有公义之剑把守,但主在十字架上赎了我们的罪,他的牺牲给了我们新生命,让我们总是可以随时,不断回到起点,他让我们生命中的难点,成为一个新的起点,十字架是最短的路,死是生最简单的办法。就象我前面讲的那个项目,在一个旧有的系统中翻新,修补看起来节省时间,其实南辕北辙,都不能回到最初的状态。当我在困境中,安静下来,来到主面前,交托自己,把我担忧的状况摊在他的面前,我就发现情况奇妙地改变,工作中本来陷害我的同事送给我礼物,有时紧张的家庭关系,因为快快来到十字架前,很快缓和下来。主每次总是在十字架那里张开钉痕的手等候,让我们顺服他,跟他联合,经历他的先死后复活,活在他没有穷尽的义的国度里。

如果我凭着自己力量要在征战中得胜,自己开始一些事情,往往问题越来越复杂,但是神是俄梅戛,最终的决定权在神的手中。经历了很多次失败,我学习到,一个地方应该常常去,神借一位老牧师送我四个字:近主十架。我想到一幅画:十字架后,被阴影笼罩的人们,嘴唇张着,似乎发出心灵深处因痛苦压抑而沉闷的哀叹声,空洞迷离的眼神中流露着对生命的无力无奈,低垂的手在黑暗虚空中摸索挣扎;十字架前,主被钉在上面,他是真光,照亮死荫幽谷,十字架前的人因为大光的照射,仰起脸,睁大的眼睛里反射着信心盼望的光芒,紧闭的嘴唇凝聚了等候的坚韧,向上伸出的手仿佛要抓住那双看不到,创造宇宙,托住万有,不在时间,空间之内,大有能力,粉碎一切偶像,却又温柔抚慰人们内心的全能者的手。我曾经觉得人生空虚无望,四处游山玩水,见一颗千年大树,一个黑山洞也要烧一炷香,占卜算命,做很多得罪神的事,感谢主赦免了我,让我对人生看法完全改变,并且有从他来的力量积极面对。有人说:人需要食物果腹,一个人不能繁衍后代,就凭着这些本于尘土归于尘土的身体,还能活出神的样子来?我不能做什么来达到这本质上的变化,但主是葡萄树,他是昔在、今在、以后永在的全能者,因他长久活着,活在我的里面,他是我的救赎主,生命的主!

我渐渐明白神的祝福,那些看起来不能理解的矛盾,本质是完整和统一的:主是初,主是終,在他里面合而为一。神本为善,一切都出于他的美意,他必施行拯救到底,成就他的荣耀。在信仰的旅途中,以什么样的意念起步,是谁带领,凭借谁的力量迈步,如何行走不至于乏力,如何达到目标,上帝通过很长时间,很多困难不断强调告诉我一件事:回到起初,每一步都在主里面,因为他说:我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是終。(启示录22:13)

你认识的神是怎样的

我信主这些年里,感谢那些为我生命建造祷告帮助过我的弟兄姐妹,神常通过他们让我转向神。初信主时神赐给我一个姐妹,她的真诚和爱散发着主耶稣生命的香气,萦绕在我的信仰生活中。她常充满激情地对我说:上帝真好!她鼓励我:在后的将要在前。她信仰生命中折射的真光,深深吸引了我,让我这个凡事都怕认真二字的人,对信仰认真起来。她不拘泥于外在的常规条框,她满有爱心,知情达理,说真话时,她又显得不通人情世故,她说她有时侯连自己也不讨好。她为我生命建造而舍己的爱,和她对真理的认真执着,激励我在信仰中前行。我原本只是打算利用我会打字,来服侍主,对于我这个没有才思很少动笔的罪人,写文章对我来说像是一个讽刺,但是主在我软弱之处使用我锻炼我,感谢神的恩典。我写信问这个姐妹怎样写好,她说:写真的,顺服圣灵带领。这个不容易,有很多积极正面的东西可以帮助人,吸引人的兴趣,却不一定有给人生命的主耶稣。真理表面听起来不容易接受,可他超越所有界限,真正改变人的生命,他不是迎合黑暗,被黑暗接受的光,而是被黑暗抗拒的真光。这个姐妹会说一些造就人但难接受的真话,一次我无意提及别人的缺点,她说:如果你觉得那个人干的不好,你可以去做.我有时候自义,请你为我的自义祷告。神通过她对我提醒,小心自义。她会问一些挑战我的问题,当我信仰动摇时,她说,我的神是信实的,我不知道你认识的神是什么样的?这句话我十几年常常想起来,是的:上帝真好!他全然信实!我认识的主耶稣是怎样的呢,他给了我新生命,使我相信经历他常阔高深的爱,让我愿意立志顺服,时刻与他相连,他启示他旨意的奥秘,他是阿拉法,俄梅戛,是一切的一切!他使那些哭泣无望的时刻,变成了喜乐盼望的开始;他把人生悲伤寂寥,暗淡的落幕变成了一个充满赞美,荣耀的开场,让俄梅戛成为另一个阿拉法。就像一首歌里唱的:

尽头的开始

他由童女所生,一个圣善夜降生在小城伯利恒。

天使聚集围绕着他,在星空下,赞美这位伟大的自有永有者!

这个世界上,第一次我们了解到,神可以成为一个朋友。

他行走在水上,治愈瘸子,让瞎子看见。

尽管他自始至终,从未做过一件错事,愤怒的人们选中他,

然后他走向各各它,死在十字架上。

你要仔细听,这将改变你的生命:

他来到这个世界,他住在我们中间,然后他死了...

但是三天之后,三天之后,三天之后,他复活了,他还要再来!

我相信这是真实的,你不知道吗?他做的都是为了你。

他死在了十字架上,那是尽头的...开始!

光雨